- сеть региональных торговых площадок
Закат Wi-Fi -скором будущем придёт на смену привычному стандарту передачи данных - Энергия, купить уголь, оптом  Национальная Угольная Корпорация страна Россия, Санкт-Петербург
Энергия, купить уголь, оптом Национальная Угольная Корпорация страна Россия

Уголь каменный , угольный топливный брикет оптом вагонными нормами National Coal Corporation (Национальная Угольная Корпорация) страна Россия

+7 (923) 622-84-89
+7(3843)785-555
Контактная информация

Национальная Угольная Корпорация

Адрес: Санкт-Петербург,
Металлургов пр. д.20

Телефон: +7 (923) 622-84-89

Факс: +7(3843)785-555

Контактное лицо: Нестеренко Александр

Схема проезда
Условия оплаты и доставки

Способы оплаты

  • Работаем с НДС
  • Предоплата
  • Безналичный расчет

Способы доставки

  • Самовывоз
  • Доставка транспортной компанией

Подробнее об оплате и доставке

Закат Wi-Fi -скором будущем придёт на смену привычному стандарту передачи данных

Ставший привычным многим пользователям Интернета значок Wi-Fi может в скором будущем исчезнуть с экранов большинства гаджетов....


Ставший привычным многим пользователям Интернета значок Wi-Fi может в скором будущем исчезнуть с экранов большинства гаджетов.

Как пишет агентство Bloomberg, быстрое распространение доступной мобильной связи и развитие других телекоммуникационных технологий фактически приговаривают этот стандарт передачи данных к забвению.

Практически все крупные американские компании связи предлагают клиентам безлимитные тарифы по все более доступным ценам. Как говорит основатель компании Telecom Media Finance Associates Тим Фаррар, в результате мы оказываемся на пороге больших перемен, после которых общественные заведения вроде кафе, стадионов и аэропортов перестанут оборудовать точками доступа в Интернет. Смартфоны очень скоро не придется оснащать модулями Wi-Fi, утверждает исследователь бостонской компании Strategy Analytics Барри Гилберт.

Протокол беспроводной передачи данных Wi-Fi появился в Австралии в 1999 году и быстро получил популярность как средство широкополосного доступа в Интернет. Стоимость производства оборудования и предоставления услуг Wi-Fi сегодня, по данным Bloomberg, оценивается в 20 млрд долларов США. Однако передаваемый таким образом сигнал легко гасится физическими преградами (стенами и даже мебелью) и не распространяется на большие расстояния.

Клиенты целого ряда компаний уже не ищут точки Wi-Fi, пользуясь сотовой связью даже для онлайн-просмотра видеотрансляций. «Потребители действуют рационально. Если есть более дешевые и эффективные способы связи, чем Wi-Fi, они переходят на них», — говорит аналитик компании MoffettNathanson Крейг Моффетт.

Даже в домашних условиях уже треть пользователей в США не прибегают к Wi-Fi, продолжая оставаться в сотовой сети. На это указывают результаты исследования, проведенного в начале марта 2017 года специализированным изданием Report Linker. Правда, Wi-Fi остается актуальным для обеспечения стабильной коммуникации в больших офисных и жилых зданиях, где сотовая связь неустойчива и не покрывает все помещения, признает Bloomberg.

Угасанию интереса к Wi-Fi способствует не только растущая доступность безлимитной сотовой связи: на его позиции наступают и другие технологии, например, стандарт LTE-U, то есть высокоскоростная передача данных в диапазонах радиочастот, не подлежащих лицензированию. Совершенствование этой технологии может полностью вытеснить Wi-Fi. Данная технология ориентирована на быстрое внедрение на рынках таких стран, как Китай, Индия, Южная Корея и США, где нормативы не требуют прослушивание канала перед отправкой сигнала, считает эксперт ПАО «Мобильные ТелеСистемы» Василий Скрынников.

Главное преимущество LTE-U заключается в отсутствии необходимости вводить пароли для точек Wi-Fi, сеть сама найдет способ, как обеспечить непрерывную связь. Кроме того, LTE-U требует меньше оборудования. По словам вице-президента компании — производителя оборудования связи SpiderCloud Wireless Эмит Джейн, для обеспечения доступа в Интернет в офисном здании общей площадью свыше 1600 квадратных метров может потребоваться около 80 точек Wi-Fi или всего 24 точки LTE-U.

По данным компании Mobile Experts, в 2016 году на рынок было поставлено лишь несколько десятков тысяч единиц оборудования для LTE-U, но к 2020 году объем продаж в мире достигнет 1,1 млн единиц. Гигант в области производства сетевого оборудования Cisco Systems активно разрабатывает устройства для одновременной работы как с Wi-Fi, так и с LTE-U.

Еще одна американская технология, представляющая угрозу для будущего Wi-Fi, — технология CBRS (Citizens Broadband Radio Service — широкополосная гражданская радиосвязь). В настоящее время этот диапазон радиочастот используется военно-морскими силами США, но в феврале три компании — Nokia, Alphabet и Qualcomm — тестировали его в процессе онлайн-трансляции в высоком разрешении автогонок из Лас-Вегаса.

Глава управления инновационных разработок Nokia Майкл Питерс считает, что CBRS — более надежная технология связи, чем Wi-Fi, и поэтому представляет достойную альтернативу для использования на производстве, в аэропортах и морских портах. По его словам, первое устройство CBRS должно быть сертифицировано к середине 2017 года.

Однако самую очевидную угрозу для Wi-Fi представляет распространение технологии мобильной связи 5G, позволяющей пользователям, например, скачивать фильмы в высоком разрешении за доли секунд. Сочетание CBRS и 5G качественно облегчит и ускорит связь на общих частотах, для использования которых не надо получать лицензии. Уже в ближайшее время Wi-Fi начнет исчезать из быта современного пользователя, заключает Bloomberg.

Источник...

Все новости

© 2017, Национальная Угольная Корпорация
Адрес: Санкт-Петербург, Металлургов пр. д.20, тел. +7 (923) 622-84-89

Сайт создан на платформе RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов