- сеть региональных торговых площадок
Налоговые маневры Минфина бесполезны без других реформ, считают эксперты - Энергия, купить уголь, оптом  Национальная Угольная Корпорация страна Россия, Санкт-Петербург
Энергия, купить уголь, оптом Национальная Угольная Корпорация страна Россия

Уголь каменный , угольный топливный брикет оптом вагонными нормами National Coal Corporation (Национальная Угольная Корпорация) страна Россия

+7 (923) 622-84-89
+7(3843)785-555
Контактная информация

Национальная Угольная Корпорация

Адрес: Санкт-Петербург,
Металлургов пр. д.20

Телефон: +7 (923) 622-84-89

Факс: +7(3843)785-555

Контактное лицо: Нестеренко Александр

Схема проезда
Условия оплаты и доставки

Способы оплаты

  • Работаем с НДС
  • Предоплата
  • Безналичный расчет

Способы доставки

  • Самовывоз
  • Доставка транспортной компанией

Подробнее об оплате и доставке

Налоговые маневры Минфина бесполезны без других реформ, считают эксперты

Минфин РФ в понедельник объявил о параметрах простого налогового маневра, который власти планируют реализовать с 2019 года:...


Минфин РФ в понедельник объявил о параметрах простого налогового маневра, который власти планируют реализовать с 2019 года: снизив ставку страховых взносов и повысив НДС, власти рассчитывают заставить российских работодателей отказаться от "серых" зарплатных схем, и сделать российских экспортеров более конкурентными на мировом рынке. Разработчики новаций уверены, что это не будет дорого стоить ни бюджету, ни бизнесу.

Однако эксперты и предприниматели полагают, что вывести российскую экономику на устойчивый рост и решить бюджетные проблемы невозможно просто изменив ставки двух налогов. Необходимы более глубокие реформы, в том числе в социальной сфере.

Министр финансов Антон Силуанов объявил параметры налоговой реформы, которую министерство готовит по поручения президента РФ. "Мы считаем возможным снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести налоговую нагрузку на косвенные налоги. По нашим расчетам, чтобы это было нейтральным для бюджета, ставки (страховых взносов – ред.) должны составлять 22%. И компенсироваться ставкой в 22% налога на добавленную стоимость", — рассказал он, выступая в понедельник на налоговом форуме в рамках Недели российского бизнеса РСПП.

Этот маневр, по его словам, позволит снизить нагрузку на труд в России, которая является одной из самых высоких в мире, и вывести значительную часть бизнеса из тени.

Общий размер страховых взносов в России составляет сейчас 30% от зарплаты работника: 22% работодатель платит в Пенсионный фонд России (ПФР), 5,1% — на обязательное медицинское страхование в ФОМС и 2,9% — на социальное страхование в ФСС. При этом сборы на социальное страхование взымаются только с зарплат в пределах установленного годового лимита, который составляет в текущем году 755 тысяч рублей, а так называемый "хвост", превышающий эту величину не облагается этим сбором. Кроме того, для зарплат свыше 876 тысяч рублей в год установлен пониженный пенсионный взнос – 10%.

Минфин предлагает полностью отказаться от этих "хвостов" и сделать ставку плоской, то есть взымать 22% со всех зарплат без исключения. Это принесет дополнительные деньги в бюджет и частично компенсирует снижение общей ставки. "Это будет единый платеж, который будет расщепляться между фондами", — сказал министр. Параметры расщепления Минфину еще предстоит обсудить с социальным блоком правительства.

Нулевой эффект

Предлагаемые изменения будут нейтральными для бюджета, уверен Силуанов. "Маневр будет стимулировать предприятия, которые ориентированы на экспорт, поскольку при экспорте НДС возмещается. И у нас будет стимул развития экспортной экономики. При этом при снижении ставки страховых взносов все предприятия получат дополнительные преференции", — сказал он.

Ставка НДС сейчас составляет 18%, однако для отдельных видов социально-значимых товаров: некоторых продуктов питания, товаров для детей, лекарств, и так далее, установлена льготная ставка в 10%. Кроме того, в отношении некоторых товаров и услуг применяется нулевая ставка налога.

"Мы предлагаем сохранить преференции по НДС для отдельных отраслей, для тех же самых: это сельское хозяйство, медицина, образование, кстати, финансовый сектор тоже имеет льготы по НДС", — сказал Силуанов. "Единственные, для кого это будет отрицательный результат или дополнительная нагрузка, — это те отрасли, которые сегодня работаю "в чёрную", — сказал министр.

Льготы необходимо сохранить, согласен приглашенный на форум в качестве эксперта Сергей Шаталов, который до недавнего времени занимал пост замглавы Минфина по налоговым вопросам. "Понятно, что повышение НДС будет иметь разные последствия для разных индустрий и разных отраслей. Очень сомнительно повышение ставки до 22% по тем категориям товаров, которые сегодня имеют пониженную ставку. Я думаю, это политически абсолютно непродаваемое решение с точки зрения повышения ставки НДС на продовольствие, товары для детей и СМИ", — сказал он.

Предложения по увеличению НДС рассматривались и в ЦСР Алексея Кудрина, рассказал директор по научной работе Института экономической политики Егора Гайдара Сергей Добрышевский. По его словам, рассматривался вариант, когда из новой 22% ставки НДС 2 п.п. будет направляться в бюджеты регионов. "Если мы будем распределять пропорционально численности, как раз наименее обеспеченные регионы от этого выиграют", — сказал он.

Все новости

© 2017, Национальная Угольная Корпорация
Адрес: Санкт-Петербург, Металлургов пр. д.20, тел. +7 (923) 622-84-89

Сайт создан на платформе RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов