- сеть региональных торговых площадок
Дальнему Востоку ищут новых инвесторов - Энергия, купить уголь, оптом  Национальная Угольная Корпорация страна Россия, Санкт-Петербург
Энергия, купить уголь, оптом Национальная Угольная Корпорация страна Россия

Уголь каменный , угольный топливный брикет оптом вагонными нормами National Coal Corporation (Национальная Угольная Корпорация) страна Россия

+7 (923) 622-84-89
+7(3843)785-555
Контактная информация

Национальная Угольная Корпорация

Адрес: Санкт-Петербург,
Металлургов пр. д.20

Телефон: +7 (923) 622-84-89

Факс: +7(3843)785-555

Контактное лицо: Нестеренко Александр

Схема проезда
Условия оплаты и доставки

Способы оплаты

  • Работаем с НДС
  • Предоплата
  • Безналичный расчет

Способы доставки

  • Самовывоз
  • Доставка транспортной компанией

Подробнее об оплате и доставке

Дальнему Востоку ищут новых инвесторов

Индии обещают льготы и контракты в обмен на инвестиции...


Индии обещают льготы и контракты в обмен на инвестиции.

РФ готова предоставить индийским компаниям особые условия, если те согласятся инвестировать в новые проекты в добыче и обработке на Дальнем Востоке,— такие предложения делегация во главе с вице-премьером Юрием Трутневым обсуждала во время визита в Индию. Местный бизнес уже проявил интерес к добыче угля, но попросил увеличить и объем прямых поставок алмазов, сняв ограничения для роста их обработки в Индии и изготовления ювелирных изделий в РФ.

Вице-премьер, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев на прошлой неделе посетил Вьетнам и Индию. В Ханое делегация РФ обсуждала в основном инвестиции в АПК (экспорт экологичной молочной продукции) и возможность СП в судостроении (см. "Ъ" от 15 марта). Индийскому бизнесу на встречах в Мумбае и Нью-Дели были представлены крупнейшие проекты на Дальнем Востоке, обсуждались и контракты в добыче угля и алмазной отрасли. Президент конфедерации индийской промышленности Эди Готридж заявил, что компании страны могли бы вложиться в фармацевтику, золотодобычу, промышленные кластеры, но пока большая часть индийских инвестиций в РФ приходится на доли в нефтегазовых проектах (около $13 млрд, компании РФ вложили в Индию примерно $10,5 млрд).

На круглом столе с участием индийского бизнеса также в основном представляли проекты по добыче золота, угля, железной руды, никеля и меди. Местные компании получили приглашение участвовать и в поставках оборудования для крупных нефтегазовых проектов ВНХК и "Газпрома", но с оговоркой: преимущество получат те, кто готов к локализации производства. Индийские компании уже заинтересованы во вложениях в добычу: так, подписано рамочное соглашение с руководством TataPower о капвложениях в размере $560 млн в угольное месторождение в Камчатском крае, $400 млн предоставит Сбербанк, 3,5 млрд руб - ФРДВ, РФ же построит дорогу к месторождению ($60 млн).

Менее однозначным было обсуждение перспектив поставок алмазов. Руководство Бхаратской алмазной биржи (крупнейший гранильный центр и крупный центр торговли алмазами) попросило увеличить их, сгладив пики спроса за счет запасов Гохрана. Но, как отметил один из участников переговоров, рост прямых продаж приведет к излишней зависимости АЛРОСА от одного покупателя (и снизит цену примерно на 4%). Биржа также предложила создать СП для инвестиций в алмазные месторождения в Индии взамен Rio Tinto (компания является обладателем лицензии, но выходит из алмазного бизнеса). Вложения могут составить около $500 млн, уровень запасов — $3,5 млрд, 34 млн карат).

Основной же темой переговоров стала возможность отмены пошлин при реэкспорте ювелирных изделий. Индийская сторона посетовала: если РФ поставляет сырье, обработанный камень возвращается в Россию и из него производится ювелирное изделие, то при его реэкспорте уплачивается пошлина. Президент биржи Ануп Мехта крайне амбициозно заявил, что ее отмена позволила бы увеличить оборот торговли РФ и Индии ($10 млрд) на 50% и создать 100 тыс. новых рабочих мест в РФ. Индийская сторона предложила заключить двустороннее соглашение — чтобы российские алмазы, которые огранены в Индии, поставлялись бы обратно в РФ по минимальной пошлине. "Продукция не продается за рамками России из-за пошлин",— отметил он. Юрий Трутнев заинтересовался предложением. "Мне называли много причин, почему не растет степень передела алмазов в России, но впервые слышу конкретно эту",— признал он. Ставка импортной пошлины на необработанные алмазы составляет 10-15%, на ювелирные изделия — 18%. Экспортных пошлин на них нет — но ввоз и вывоз драгоценных камней регулируется отдельным решением ЕЭК. Всего в прошлом году АЛРОСА продала алмазов на 317 млрд руб. ($5,5 млрд), из них в Индию напрямую — на $870 млн.

Впрочем, по словам господина Трутнева, "нужно комплексно смотреть на ситуацию: надо поддерживать огранку в России". Инвесторам, в частности, предлагается стать резидентами свободного порта Владивосток (статус уже получила другая индийская компания — KGK Group,— которая согласилась начать обработку алмазов).

Татьяна Едовина, Мумбай--Нью-Дели; Анатолий Джумайло

Источник...

Все новости

© 2017, Национальная Угольная Корпорация
Адрес: Санкт-Петербург, Металлургов пр. д.20, тел. +7 (923) 622-84-89

Сайт создан на платформе RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов